Проект "ВРЕМЯ ПЕРВЫХ PL" - это youtube канал о предпринимателях, которые начали и ведут свой бизнес в Польше.


Мы хотим показать смелых и амбициозных эмигрантов в Первом поколении, покоряющих польский рынок, развивающих польскую экономику, создающих рабочие места и живущих в новой для себя стране. На первом этапе будет снято 10 встреч-историй, каждая из которых представляет из себя уникальный кейс бизнеса в Польше, на первом этапе бизнеса в Варшаве. Нам интересны не только Success Stories украинцев в Польше, опыт неудач. Нам интересно понять, где мы успешны, где нам тяжело, чему нужно научиться, чтоб выживать в борьбе за клиента в Польше, существует ли взаимопомощь в эмигрантский среде. Нас интересуют люди, их цели, мотивы, желания, успехи и провалы, их опыт и разочарования. Канал является попыткой погрузиться в жизнь и деятельность разношерстной эмигрантской тусовки наших в Польше.

Наша Героиня, Ната прошла очень интересный карьерный путь, до того, как открыла свой бизнес в Польше. В этом выпуске мы узнаем: легко ли арендовать коммерческую недвижимость в Торговом Центре в Варшаве, как искать сотрудников в фотостудию, какие планы и цели ставит для себя собственник, что плохого в Варшаве и есть ли ностальгия за Украиной.

Легальные мансы из Одессы в Польше. Наш гость Александр Халиновский владелец собственного бизнеса в Польше - Агенства по легализации и трудоустройству эмигрантов LegalRia, серийный предприниматель и очень позитивный человек. Александр делиться своим опытом, успехами и неудачами ведения бизнеса в Польше, а также рассказывает свои эмоции и наблюдения жизни в Варшаве и взаимодействия с поляками.

Гость выпуска - Олег Яровой, со основатель бренда Dobro&Dobro Espresso Bar

Намик Алиев - основатель сервиса LEVEL FOOD (Польша) , смелый и амбициозный предприниматель, начавший своё дело в Варшаве.